02-2018 Herausforderndes Verhalten und Autismus-Spektrum

Kursinhalte:

Herausfordernde Verhaltensweisen können im Alltag  in der Begegnung mit Menschen im Autismus-Spektrum sehr belastend sein.

Die Veranstaltung soll Ihnen vor dem Hintergrund der spezifischen Schwierigkeiten von Menschen mit Autismus ein besseres Verständnis für herausfordernde Verhaltensweisen und deren Entstehung vermitteln. Sie lernen mögliche Funktionen und Ursachen des Verhaltens kennen.

Ziel soll es sein, mögliche Strategien zur Prävention und für den Aufbau alternativer Verhaltensweisen zu entwickeln.

Grundlagen-Wissen über das Autismus-Spektrum wird vorausgesetzt.

Die Inhalte werden durch praktische Übungen, Foto- und Videobeispiele veranschaulicht.

Eigene Fallbeispiele können sehr gern „mitgebracht“ werden.

Termin:

Mittwoch, 30. Mai 2018, 9.30 – 16.30 Uhr

Referentinnen:

Susanne Kullak, Dipl. Heilpädagogin

Melanie Schmidt, Heilpäd. B.A.

Ort:

Die Veranstaltung findet in der DRK Autismusambulanz, Stiftstraße 17, 59065 Hamm statt.

Teilnehmer:

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 13 Personen. Eine frühzeitige Anmeldung ist empfehlenswert. Die Fortbildung richtet sich an professionelle Bezugspersonen.

Teilnahmegebühr:

Pro Person € 139,- (In der Gebühr sind Kalt- und Heißgetränke, Obst und Gebäck enthalten, das Skript der Veranstaltung ist für Teilnehmer im Anschluss online abrufbar)

Anmeldung:

Anmeldeschluss ist 3 Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie von uns eine Anmeldebestätigung per eMail. Die Rechnung erhalten Sie gesondert. Die Gebühren sind innerhalb von 14 Tagen nach Rechnungserhalt unter Angabe der Rechnungsnummer auf das unten angegebene Konto zu überweisen. Ansonsten behalten wir uns vor, den Platz anderweitig zu vergeben.

Konto:
Sparkasse Hamm
BIC WELADED1HAM

Sie haben mehrere Möglichkeiten die Anmeldung durchzuführen

1. Bequem per Onlineformular

Hier gelangen Sie zum Online Anfrageformular

2. Schriftlich an:

DRK Kreisverband Hamm e.V.
Autismusambulanz
Stiftstraße 17

3. Per Mail an:

fortbildung@drk-autismusambulanz-hamm.de

4. per Fax an:

Geschäftsbedingungen:

Bei kurzfristigen Anmeldungen bitten wir, vorher telefonisch Kontakt unter 02381-8764653 aufzunehmen. Anmeldeschluss ist 3 Wochen vor Veranstaltungsbeginn. Bis zum Ende der Anmeldefrist ist ein Rücktritt möglich und die gezahlten Gebühren werden bis auf eine Bearbeitungsgebühr von € 10,– zurück überwiesen. Nach dem Ende der Anmeldefrist ist eine Erstattung der Gebühren nicht mehr möglich. Die Autismusambulanz behält sich vor, die geplante Veranstaltung abzusagen, terminlich oder räumlich zu verschieben. Bei Absage werden die eingezahlten Teilnahmegebühren dann selbstverständlich zurückerstattet.

Anfahrt:

Eingeschränkte Parkmöglichkeiten auf dem Gelände und auf dem Seitenstreifen. Bitte Parkplatzsuche einplanen oder öffentliche Verkehrsmittel nutzen.